首页 > 海外 > 欧洲 > 正文

老人远离群居20年 住没水没电木屋

核心提示: 有一位老人选择远离现代文明,独居20年,直到最近他居住的木屋因为随时会坍塌,引起外界关注。

《星岛日报》报道,有一位老人选择远离现代文明,独居20年,直到最近他居住的木屋因为随时会坍塌,引起外界关注。 

63岁的凯斯过去20年一直住在威尔士西南部的一个没水没电的木屋里,15年没有剪过头发。 

“19年前刚搬进来时,我的儿子本来打算在身边照顾我,但15年前他因为心脏病去世了。”凯斯说,当时他儿子曾从兰开斯特郡跑来陪他过生日,但一周后他就接到电话告知,儿子去世了,”从那时起,我就把头发扎成辫子,打算22年后再剪掉,为慈善事业筹款,现在还有7年呢”。 

至于为何会一人独居,凯斯表示,”我12岁时,家里发生一场火灾,没了房子后和母亲过得相当流离颠沛”,在他出社会有了儿子后,”我又遇上一场火灾”。 

儿子成家立业后,没有伴儿的他就一个人独居,过去儿子找他时,会帮忙修缮屋子,现在根本没人可以帮忙,”我的身体不好,房子的状况也越来越差。家里的炉子坏了,所以我没有暖气,这在冬天是很难熬的”。 

凯斯睡觉时,还要担心房子会不会塌下来,由于没有电,他只能在邻居家充电,虽然他拿到残疾福利金,但必须支付房租才能住在这里。”若房子还修不好,那明年冬天我就不能住在这里了”,凯斯因为不得以的原因独居,如今生活出现窘境,目前友人们已开始在网上募款,希望帮他筹得修缮房屋的款项,度过难关。