首页 > 海外 > 欧洲 > 正文

盗贼进屋偷狗 主人奋起反击

核心提示: 一名男子近日和3只小狗在家中,3名伪装简陋的小偷在外头焦躁不安地等着冲进屋内。屋主到门口应门后和其中2人发生扭打,另一人则冲进屋内想偷走小狗,但最终3人都被屋主的抵抗和赶来驰援的邻居吓跑了。

《星岛日报》报道,一名男子近日和3只小狗在家中,3名伪装简陋的小偷在外头焦躁不安地等着冲进屋内。屋主到门口应门后和其中2人发生扭打,另一人则冲进屋内想偷走小狗,但最终3人都被屋主的抵抗和赶来驰援的邻居吓跑了。 

屋主是一名叫莱恩(Ryan)的资产管理顾问。《太阳报》报道,7日晚间9点过后,莱恩独自和3只小狗待在家中,当时他正戴着耳机用笔电做事,所以起初并没有听到门铃响起。 

之后手机的门铃APP通知屋前有动静,但莱恩联机监视器却没看到人,因此直觉认为是鸟类之类的动物触动到侦测器。不过这时他听到有人大力敲门,于是便走到前门应门。 

莱恩回忆门打开的时候,他并没有看清对方有几人,但和他说话的那名男子脖子上有刺青,而且气氛感觉非常不对劲,”他一直左脚换右脚,右脚换左脚。”对方看见他只问了一句”葛雷的包裹?”而当莱恩要回答”这里没有葛雷”时,对方和另一名同伙竟突然猛冲向前。 

幸亏早有警觉的莱恩没有被扑倒,反而和靠着力气将两人扛到屋外,和他们发生扭打。此时另一名嫌犯趁隙闯入的莱恩的家,但似乎过于紧张而在门口不断来回徘徊,之后冲进去找狗,却空手而归,因为莱恩赶紧搬来了救兵。 

莱恩把两名窃贼抡倒在地后,立刻翻墙去敲隔壁邻居的窗户,对方很快也知道出事了,很快赶出来帮忙。就是这时,三名窃贼知道控制不住情势,于是拔腿就跑。 

警方目前尚未逮捕任何嫌犯,一切还在调查中。莱恩回忆当下觉得实在非常恐怖,而且事后看监视器画面才知道窃贼其中一人成功闯进他家,但幸好虽然狗叫声不断,对方就是怎么都找不到,”从我应门到事情结束,只有整整16秒而已。”他也是事后才发现原来对方有带武器,这也解释了为甚么他的手上会有瘀青和伤口。 

据了解,莱恩养了两只西施犬和一只博美犬。这两种犬类在社交网上声量颇大,许多饲主会帮自己的狗狗创办粉专和账号,每天PO狗狗的照片,经常都能吸引大量网友留言,而在近年的失踪名单上,西施犬和博美一直位居前列。

值得一提的是,在新冠疫情期间,不少民众开始养狗,意外刺激去年偷窃、抢劫狗的案件激增。皇家防止虐待动物协会(RSPCA)去年发现,网络上关键词”身边的狗狗”搜索量激增650%。对宠物狗的供不应求导致其价格飙升,有些宠物店一只小狗要价甚至高达10000英镑。