首页 > 海外 > 欧洲 > 正文

遭房客囚禁于卧室 富豪半裸活活饿死

核心提示: 牛津郡百万富豪詹姆斯(James Sootheran)拥有大片土地和私人农庄,某天却被发现陈尸在自宅卧室,不仅赤裸下半身,且严重营养不良,体重仅剩9英石,大约是原本体重的一半。调查指出,房客夫妇韦恩(Wayne Rickard)与琳达(Lynda Rickard)为诈取遗产,全面掌控受害者的生活,将对方囚禁起来,活活饿死。

《星岛日报》报道,牛津郡百万富豪詹姆斯(James Sootheran)拥有大片土地和私人农庄,某天却被发现陈尸在自宅卧室,不仅赤裸下半身,且严重营养不良,体重仅剩9英石,大约是原本体重的一半。调查指出,房客夫妇韦恩(Wayne Rickard)与琳达(Lynda Rickard)为诈取遗产,全面掌控受害者的生活,将对方囚禁起来,活活饿死。 

雷丁皇家法庭的文件披露,詹姆斯2014年3月18日被发现陈尸卧室,倒卧地板床垫上,身上披着一件污渍斑斑的羽绒被。房内环境脏乱不堪,既寒冷又充满尿骚味。奇怪的是,遗体旁边除了充当尿桶的水桶以外,竟有一盘朱古力棒、一个甜甜圈与一袋麦当劳餐点。 

《太阳报》报道,家庭医师西拉某天接获琳达通知,对方宣称,前一天早上以后就不曾看见詹姆斯,二人一起前往查看时,才发现干瘪遗体。死者表弟理查德(Richard Stubbs)曾在案情曝光前6个月偶然到访,他回忆,表哥当时已经瘦得不成人形,生活起居完全依赖琳达,却非常害怕惹怒房客,害得自己”被送进精神病院”。 

检察官萨克斯比说,韦恩与琳达2006年搬入受害者位于南纽因顿的农舍,与房东和其92岁母亲同住,开始着手照顾母子俩的生活起居。女方事后承认伪造老太太的遗嘱,窃取150万英镑,之后又在詹姆斯身上故技重施,意图诈取350万英镑。 

萨克斯比表示,这对夫妇”辩称不知道情况那么严重,以为詹姆斯自己想要这样的生活”,实际上却是趁着与房东同住的机会,全面掌握詹姆斯的生活,甚至窜改其遗嘱,意图诈取遗产。 

尽管如此,韦恩与琳达仍坚决否认谋杀、重大过失杀人罪、诈欺罪与妨碍司法公正罪。另外3名共犯也被指控类似罪名。全案审判仍在进行中。