首页 > 海外 > 欧洲 > 正文

当局洽购辉瑞疫苗 拟为长者注射增强剂 

核心提示: 约翰逊政府快将与疫苗生产商达成一项新协议,订购多数以千万剂辉瑞疫苗(复必泰),预计可以赶及付运,在今年秋季向长者注射第三剂增强剂。

《星岛日报》报道,媒体透露,约翰逊政府快将与疫苗生产商达成一项新协议,订购多数以千万剂辉瑞疫苗(复必泰),预计可以赶及付运,在今年秋季向长者注射第三剂增强剂。 

《星期日泰晤士报》引述政府消息人士说,他们希望达成这项新协议后,把英国订购辉瑞疫苗的总数量,是原先4000万剂的一倍。 

消息指出,如果洽谈成功及顺利付运的话,新购入的疫苗除了用来为长者注射第三剂增强剂外,也可用来为20多岁的年轻人接种,为那些不愿意接种牛津疫苗的人提供多一个选择。英国国民保健署(NHS)将于本周末之时,邀请30多岁的国民参加接种计划。 

另外,卫生大臣夏国贤24日表示,全国至今已有一半人口接种了最少一剂新冠肺炎疫苗,是该国推动的疫苗接种计划的另一个里程碑。 

官方数字显示,全英至今已有3351万人接种了第一剂疫苗,超过1200万人完成接种了两剂。全英总人口为6680万。夏国贤在社交平台留言道:”这是一个辉煌的里程碑。” 

自推行疫苗接种计划以来,英国的疫情明显纾缓,促使当局解除封城令及放宽防疫限制措施,令饱受冲击的商业活动松绑。 

据约翰.霍普金斯大学提供的最新数据,全英至今累计有441.8万多宗确诊个案,死亡人数增至12.7万多人。