首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

加州新冠死亡人数突破六万人大关

核心提示: 迄今为止加州新冠死亡人数和住院人数均呈直线下降,每天平均有105至120起死亡案例,是自冬季浪潮以来的最低数字。在1月下旬疫情高峰时,加州7天内平均每天人数多达562人。

《星岛日报》报道,即使加州疫情持续改善、朝向全面开放之路迈进的同时,加州新冠死亡人数于10日晚间也突破六万人关卡,提醒逐渐回归正常生活的人们仍不可轻忽防疫。 

《洛杉矶时报》报道,加州新冠死亡人数占全美死亡总人数的百分之10.7,加州人口约占全美的百分之12。而在德州、佛州、纽约州、伊利诺伊州、宾州、乔治亚州、俄亥俄州等全美八个人口最多的州别中,加州的人均累计死亡率最低。 

在全美50个州内,加州新冠死亡率排名第30位。尽管加州人均死亡数低于其他州,但新冠疫情对某些社群打击最为严重,特别是基础工人为主的拉丁裔小区死亡比例最高,富裕地区死亡人数相对较低。 

迄今为止加州新冠死亡人数和住院人数均呈直线下降,每天平均有105至120起死亡案例,是自冬季浪潮以来的最低数字。在1月下旬疫情高峰时,加州7天内平均每天人数多达562人。 

截至周末,加州报告的平均每日死亡人数为110人。与前一周相比下降了14%。其中洛县每10万人有232人因染疫而死,湾区最少,每10万居民中有79人死亡。加州受灾最严重的14个县别依序是帝国县、洛县、印纽县、圣贝纳丁诺县、斯坦尼斯劳斯县(Stanislaus)、河滨县、圣华昆县(San Joaquin)、图菜里县(Tulare)、佛斯卢县、默塞德县、国王县、橙县、马德拉县(Madera)和科恩县。总体来看,南加和圣华昆谷诸县的社会脆弱性比湾区高,表明贫困和拥挤住房等因素使许多小区在疫情中更易受到伤害。 

官员们认为,在加州经历了毁灭性的冬季疫情后的几个月,疫苗接种发挥扭转浪潮的关键作用。 

州府预定于15日起对所有16岁以上民众开放新冠疫苗施打,不过官员们预期,未来数周的疫苗供应将会很不稳定,辉瑞和莫德纳疫苗分配量将维持相对稳定,但包括加州在内和全国其他地区的琼森一剂疫苗数量将会下降。 

琼森公司上周已向加州分配57万4900剂疫苗。疾控中心数据显示,本周将会骤降至6万7600剂,减少百分之88。加州公卫部门数据更指出,预计4月18日该周琼森疫苗分配量将会进一步下降至2万2400剂。