首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

洛市长拟拨十亿元 解决游民住宿问题

核心提示: 洛杉矶市长贾西堤计划在下一个预算年度中斥资近十亿元解决无家可归游民问题,最终加大对无屋者住房建设力度。

《星岛日报》报道,洛杉矶市长贾西堤计划在下一个预算年度中斥资近十亿元解决无家可归游民问题,最终加大对无屋者住房建设力度。 

《洛杉矶时报》报道,贾西堤助理们指出,市长打算在下一个预算年度中提出7亿9100万元计划,防止市民沦为无家可归者,另外直接拨款逾1亿6000万元给游民计划。 

市长提出的游民相关计划支出预算较五年前增加近七倍。贾西堤办公室副参谋长Matt Szabo表示,若得到市议会批准,这将是历届洛市市长一年内分配给无家可归游民预算最高的一次。 

贾西堤支出建议在一定程度上也反映出城市财务状况有显著改善。市长和市议会几个月前一直在考虑大规模裁员,现在则正在决定该如何花费13.5亿联邦复苏基金。 

如今游民危机触及每座小区,帐篷遍布人行道、高速公路、雨水渠,居民和企业主最近要求联邦法官下令洛县在90天内向游民区的每位无家可归者提供某种形式上的庇护。 

太平洋帕利塞兹小区委员会主席David Card坦言,全市无家可归问题令人担忧,而且还在持续增长中,民众对此极度不满。 

Szabo指出,贾西堤打算先从拜登总统援助计划中拿出近一亿元用于无家可归,此外还会与其他城县市和一起动用数亿元州资金,用于建造庇护所、微型房屋及将整座建筑物改造成游民住房等。 

柏克莱加大教授、青年无家可归问题专家Colette Auerswald博士对此表示赞许,尽管游民人数众多,但是长远来看,如果能减少街道上的游民数量,相对财政支出成本还比较便宜。 

洛市并非唯一一座增加无屋者预算支出城市,加州各城市都在尝试建立帐篷城市、小房村、改建酒店和汽车旅馆等计划,但疫情期间许多地区游民现象仍持续增长。 

拟议预算中将包括扩展”Roomkey”项目,其专为无家可归者租用酒店客房。 

洛市副市长Jose“Che” Ramirez表示,未来计划开设六家新酒店、一共有523间客房,客房总数将达到1450间。 

另外,3500万元则用于无家可归者预防措施,包括驱逐辩护,两千万元则用于城市低收入住房建设与恢复。 

Szabo提到,预算中还包括清理无家可归者营地的5660万元,以及扩大个人财物存储设施,先前预算为3760万元。