首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

租车高涨胜过机票 专家建议多方比价

核心提示: 目前租车费用很高,甚至很多时候比飞机票还贵,专家建议民众多使用大众交通工具,避免黄金时段出游,另外还要多方比价。

《星岛日报》报道,目前租车费用很高,甚至很多时候比飞机票还贵,专家建议民众多使用大众交通工具,避免黄金时段出游,另外还要多方比价。 

《洛杉矶时报》报道,新兴廉价航空Avelo Airlines网站票价显示,8月11日至18日从伯班克飞往蒙大拿州的博兹曼(Bozeman),该地是通往黄石国家公园的门户之一,往返机票只需38元,但机场租车一周则要2028元。 

疫情重创租车行业,《汽车租赁新闻》执行编辑Chris Brown指出,与 911和大萧条时期相比,该行业遭受破坏更大,业绩从2020年第一季度表现不俗发展到有史以来最惨淡,业务下降百分之85。 

尤其像夏威夷、国家公园附近区域和某些城市租车费率特别高。例如8月9日至16日洛杉矶往返旧金山达美航空票价为97元。依照Hotwire数据显示,KiaRio型号轿车一周租金要338元;福克斯汽车租赁公司与Priceline合作,Toyota Yaris预付租金固定在433元; Thrifty租车公司的Buick Encore休旅车与Priceline合作总价则为757元。 

Enterprise Holdings建议,节省租车费用方法之一就是尽可能提前预订,但需要了解是否得支付取消费用。 

民众另可考虑共享汽车服务。 Turo声称是最大的汽车共享公司,在全美、欧洲和整个美西渡假胜地皆有服务。 

再者就是选择冷门车款,还可以利用Getaround手机应用程序比价,或者尝试使用Zipcar,采会员资格按每小时十元或每日 83元租车,会员月费起价七元。 

专家建议,民众最好使用公共交通工具,虽然无法保证可与他人保持社交距离,但却能节省不少租车费用。 

另外,有些机场租车价格较昂贵,比如西雅图机场透过Carrental8.com在6月11日至18日期间以555元价格租用Chevy Spark,每日约80元,但相同车款在镇上Thrifty租车公司租用,一周费用则降至414元,每日约59元。最后则是避开黄金时段,租车和飞机票都将会便宜不少。