首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

徘徊商店和营地 太浩湖黑熊遭枪杀

核心提示: 加州渔猎局近日宣布,一只重达五百磅的黑熊于今天夏天屡次出没在太浩湖附近商店内偷吃零食,甚至还在露营营地逗留不肯离去,被迫下只好被枪杀。

《星岛日报》报道,加州渔猎局近日宣布,一只重达五百磅的黑熊于今天夏天屡次出没在太浩湖附近商店内偷吃零食,甚至还在露营营地逗留不肯离去,被迫下只好被枪杀。

《美联社》报道,该只名为Safeway Bear的大黑熊于8月初在内华达州边境附近的阿尔卑斯县被加州渔猎局人员枪杀。 这只年约15岁的雄熊曾多次出现在Safeway超市和雪佛龙加油站便利店,以及太浩湖北岸的其他商店内,觅食踪迹都被民众用手机拍摄下来。

该局发表声明指出,该只重达五百磅的黑熊甚至还进入人类露营营地捣乱,引发广泛关注而闻名。 2020年9月时它曾被该局人员捕获戴上耳标和卫星定位项圈,重新安置到埃尔多拉多县荒地野放。

该局表示,原本希望在最好情况下,该只熊能成功地过渡适应自然饮食和野外生活,但它冬季时因体重减轻而导致卫星定位项圈脱落。 尽管该局人员曾多次驱赶它,但最终在它屡次进入一个有许多小孩的内华达山脉家庭露营营地后被枪杀。

黑熊遭到枪杀时体型消瘦、牙齿腐烂且身体状况不佳,该局强调,生物学家认定枪杀该只熊的行为是对它最人道的结果。

野生动物官员裁定该起枪击事件是合理的,同时也敦促民众不要接近和喂养熊,以免它们越来越依赖人类供给食物。