首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

燃油除草设备禁售 加州舆论质疑

核心提示: 加州州长纽森( Gavin Newsom )日前签署加州众议会第1346号法案(AB 1346),该法案旨在几年内消除汽油动力草坪除草设备的销售,例如割草机、发电机、剪线机、燃气吹叶机及其他燃气驱动设备。 被舆论质疑,加州政客是否完全理解他们所做决定的后果。

《星岛日报》报道,加州州长纽森( Gavin Newsom )日前签署加州众议会第1346号法案(AB 1346),该法案旨在几年内消除汽油动力草坪除草设备的销售,例如割草机、发电机、剪线机、燃气吹叶机及其他燃气驱动设备。 被舆论质疑,加州政客是否完全理解他们所做决定的后果。

AB 1346法案由加州众议会议员波曼(Marc Berman)提出,宣称这样做的目的是消除产生烟雾并导致全球变暖的小型燃气驱动设备的废气排放。 法案作者波曼称,「使用最畅销的燃气动力商用吹叶机,其一小时所排放的空气污染物相当于将2017年出产的丰田凯美瑞汽车从洛杉矶开到丹佛。 今年,小型发动机产生的烟雾排放量将超过乘用车"。

据估计,加州拥有超过1670万台这种小型发动机,至少有 5万家从事草坪修剪这种业务的微型企业,媒体表示,受影响的大多数是单身人士或小团队,而且通常是移民。 依照签署的AB 1346法案,加州最早将在2024年开始禁止销售并使用这些小型非汽车发动机的新燃气动力设备。 但这一法案不禁止销售二手燃气动力机械。

AB 1346立法的支持者是由一个由公共卫生和环境团体组成的联盟,橙县纪事报报道对该法案的签署表达质疑,建议加州议会空气资源委员会最好弄清楚细节。 希望有可能设立一个 3000 万美元的基金来帮助受到影响的群体购买新设备。 认为,对于一般家庭,每周修剪一次草坪即可,但对于从事这一行的专业人士来说,每天要修剪十几次或更多次,以保证为家人赚取足够支付住所和食物薪资。 法案实施后,这些小微业者,他们不仅要购买设备,还要购买数十个电池和充电器,并拥有为这些电池充电的设施,包括足够的电源。

有人计算,一套基本的高质量、电池供电的草坪工具,如割草机、修剪器和鼓风机等,至少要花费1,000美元,而足够的备用电池和充电器至少会使初始成本增加一倍。 因此,以加州至少有5万个草坪服务微型企业计算,总成本将是1亿美元。 但现实世界的成本可能是25亿美元或更多。 这些拟议转换的花费,要么由从事草坪服务的小微企业承担,要么由纳税人承担。

全美景观专业人士协会副主席布雷告诉洛杉矶时报,“在一天的工作中,一个三人的景观从业团队需要携带 30 到 40 个充满电的电池为其设备供电。 这些公司将不得不彻底改造他们的整个车间,以便能够应对这种巨大的电压变化,这样他们才可以保证每天为除草设备充电"。