首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

女网红被杀震惊全美 凸显家暴问题需正视

核心提示: 十月份是美国的“全国家庭暴力倡导月”,各级政府以及执法单位呼吁社会一同阻止家暴的发生,并增加对家暴的认知。

《星岛日报》报道,十月份是美国的“全国家庭暴力倡导月”,各级政府以及执法单位呼吁社会一同阻止家暴的发生,并增加对家暴的认知。 由于许多人选择对家暴问题避而不谈,但是这些悲剧正在全美各个角落发生,急需各界的关注与正视。根据NBC LA新闻台报道,最近几周纽约长岛女子佩蒂托(Gabby Petito)失踪、死亡的案件引发轰动,也凸显了失踪人口以及家暴等议题。 她的尸体是在她与男友去怀俄明州大提顿国家公园(Grand Teton National Park)旅行失踪后被发现的。 一名来自犹他州的目击者当时看到这对情侣在争吵,并拨打了报警电话,表示可能发生家庭暴力。

但不幸的是,家庭暴力并不少见,尤其是在疫情期间,拨打求助电话的人明显增加。

加州法律将家庭暴力定义为对配偶、前配偶、同居者、前同居者、与被告有或有过孩子的对象、正在或曾经有过约会,以及有订婚关系的成年人或未成年人实施的虐待。

加州司法部表示,光是在2020年,加州就接获16万646次与家暴有关的求助电话。 其中来自洛杉矶县的有3万5498通、橙县1万890通、圣贝纳汀诺县8456通、河滨县6344通以及文杜拉县6162通。

许多受害者出于恐惧、羞愧以及各项原因,经常独自承受痛苦,拒绝向外寻求帮助。 但实际上,各级政府单位提供了非常多元的救助选项,当民众身边发生家暴案件时,也可以帮忙求助,包括拨打免费、匿名的全国家暴热线:1-800-799-7233的全国家暴热线,或是可以直接发送短信‘START'给88788求助。

全国反家庭暴力联盟(National Coalition Against Domestic Violence)也在其网站上提供了寻求执法部门帮助的须知、寻求法律援助的方法以及与施虐者沟通的安全提示。

洛杉矶县、橙县等各个地方政府也有诸多资源,包括紧急庇护、法律援助、咨询、住房援助以及儿童保护计划等,并提供多语种协助。

专家提醒,家庭暴力可能会影响所有人,无论年龄、社经地位、性取向、性别、种族、宗教或国籍。 造成的生理伤害、心理创伤可能持续一生,甚至酿成死亡悲剧,因此应该尽快寻求帮助。