首页 > 海外 > 纽约 > 正文

柯谟强调严守防疫措施 纽约首宗南非变异感染

核心提示: 最近3个星期,英国、南非和巴西的三大变异毒株都在美国传播,疾病控制及预防中心警告说,英国毒株可能于下月在美国占主导地位,成为最流行毒株,现时在42个州份发现了1500多宗病例,纽约占其中82宗,而上周报告新增的12宗,有11宗是来自纽约市。

《星岛日报》报道,州长柯谟于21日证实,纽约州出现首宗经实验室确认的南非变异毒株新冠感染个案,患者是一名长岛纳苏县居民。 

据NBC新闻报道,在康州发现三州地区内首宗南非变异感染的1星期后,纽约出现首宗同类个案,但州和县官员暂时未有提供感染者追踪或潜在接触风险的详情。 

纳苏县长柯兰引述卫生高级官员指出,变异毒株比原先新冠病毒更具传染性,但致命风险并未提高。他说:”最好的应对措施是继续采取真正的预防方法:戴口罩、避免社交聚会、保持距离、尽量留家,以及有生病不适马上接受检测。” 

柯兰表示,纳苏县的病例宗数和阳性率持续下降,希望可以保持趋势,并强调将继续为居民尽快接种疫苗。 

“B.1.351 毒株”于2020年10月在南非首次发现,并于2021年1月在美国首次出现。联邦疾病控制及预防中心(CDC)表示,初步证据表明莫德纳(Moderna)疫苗对南非的变种”效果可能较差”,但强调需要进行更多研究。 

三州出现的首宗”B.1.351 毒株”感染是在康州费尔菲尔德县(Fairfield),患者年龄介乎60至70岁,并没有外游纪录。此外,三州现时有超过150宗英国变异”B.1.1.7毒株”的感染病例,卫生官员敦促居民继续保持警惕。 

柯谟发声明表示:”目前正是一场疫苗接种能力与变异毒株传播的竞赛,只有保持聪明和纪律,我们才能赢得这场比赛。” 

最近3个星期,英国、南非和巴西的三大变异毒株都在美国传播,疾病控制及预防中心警告说,英国毒株可能于下月在美国占主导地位,成为最流行毒株,现时在42个州份发现了1500多宗病例,纽约占其中82宗,而上周报告新增的12宗,有11宗是来自纽约市。新州已确认至少50宗、康州为42例,而现时三州内没有出现巴西变异感染。 

柯谟说:”我们看到全州阳性率和住院率都在下降,这是个好消息,并允许进一步打开经济大门。但今天发现南非变异毒株感染,提醒纽约人要保持警惕,严守所有防疫措施。”