首页 > 海外 > 旧金山 > 正文

各族群疫苗接种率 差异堪忧

核心提示: 在州府公布全州数据前,湾区五县早已率先列出同类数据,包括阿拉美达(Alameda)、康特拉科斯特(Contra Costa)、旧金山、圣马刁(San Mateo)及圣他克拉县(Santa Clara)。

《星岛日报》报道,加州政府公布外界期待已久的全州疫苗接种人口数据,按种族与族裔、年龄和性别列出各县接种情况。 

根据资料,截至星期一(15日),全州已付运851万7000剂疫苗,已分派各地有805万9425剂,已施打有615万3109剂。 

在州府公布全州数据前,湾区五县早已率先列出同类数据,包括阿拉美达(Alameda)、康特拉科斯特(Contra Costa)、旧金山、圣马刁(San Mateo)及圣他克拉县(Santa Clara)。缺乏全州和地方政府提供接种人口数据令一些公卫专家忧心,包括身兼多种族健康平等研究中心(Multiethnic Health Equity Research Center)主任的旧金山加大医学院助教加西亚(Maria Garcia)。 

加西亚稍早向《旧金山纪事报》形容对此感到不安,”我们早已知道在新冠病毒感染上有着不平等。为了应付那些不平等,我们需要确保我们在疗法、疫苗和预防努力上特定针对那些同一批社群。我真的难以相信那些数据确实不存在”。 

如欲查询数据,可登上https://covid19.ca.gov/vaccines/#California-vaccines-dashboard。