首页 > 海外 > 旧金山 > 正文

获联邦纾困资金三十亿 投保加州招揽更多客户

核心提示: 正常情况下,民众只能于投保加州每年开放登记期时购买医保。但总统拜登上月签署1万9000亿元纾困法案,其中给予加州的30亿元作为新津贴,助部份民众支付每月保费。有些情况下,人们每月保费最低可至1元。

《星岛日报》报道,加州本星期重新开放医保交易平台”投保加州”(CoveredCalifornia)的登记期,冀在联邦新医保津贴下有更多人购买医保,而新津贴最高可节省每月保费达1,000元。 

正常情况下,民众只能于投保加州每年开放登记期时购买医保。但总统拜登上月签署1万9000亿元纾困法案,其中给予加州的30亿元作为新津贴,助部份民众支付每月保费。有些情况下,人们每月保费最低可至1元。 

新津贴只适用于透过该平台投保的人,且只适用至2022年12月。州官员表示,该平台星期一开放给民众投保至今年底。 

领取津贴者须为美国合法居民,无法从工作得到医保且符合某些入息要求。 

目前已有140万州民已取得联邦津贴,降低他们每月保费。在新津贴下,他们保费将进一步降低,每户每月平均降低约180元。 

西泽家庭基金会(Kaiser Family Foundation)分析,新联邦津贴将使高达92%工作没有提供医保的民众合资格获得补贴。 

换句话说,加州逾100万人合符领取资格,却因他们没有医保或于投保加州以外投保而没有得到津贴。 

新联邦津贴更符合加州州长办和州议会推动的医护政策目标。州府一直大洒数百万元宣传费用和向拒买医保者征税,尝试吸引更多人投保,做法有别于前共和党总统特朗普。 

投保加州行政主任李彼得(Peter Lee)相信,当人们理解到医保费有多便宜时,新联邦津贴将使更多人投保,因此他斥资2,000万元在全州推广,向民众讲解新津贴和如何领取的方法。 

国会预算办公室估计,有足够的加州人投保,联邦将付出30亿元支付他们的保费。 

李彼得说,其目标是超越这个估计金额。 

新津贴比现在可用的更慷慨。李彼得举例指,屋仑一个年入息78,000元的四人家庭每月保费为1,945元,现有联邦津贴可降至每月583元,在新津贴下将降至393元一个月。不过难以肯定说出每人可节省多少,因为人人得到多少联邦津贴视乎不少因素,如年龄和居住地。 

投保加州网站:www.coveredca.org。