首页 > 海外 > 旧金山 > 正文

佛洛伊德律师:民权划时代胜利

核心提示: 美国前警察乔文以膝盖压住非裔男子佛洛伊德颈部致死,陪审团20日裁决乔文的谋杀和过失杀人罪名成立,佛洛伊德的律师克鲁姆称许这项裁决是民权的划时代胜利。

《星岛日报》报道,美国前警察乔文以膝盖压住非裔男子佛洛伊德颈部致死,陪审团20日裁决乔文的谋杀和过失杀人罪名成立,佛洛伊德的律师克鲁姆称许这项裁决是民权的划时代胜利。 

民权律师克鲁姆(Ben Crump)指出,这项裁决可能成为立法改革警方对待少数族裔方式的跳板。 

克鲁姆在推特推文表示:”痛苦赢得的正义终于为佛洛伊德的家人来到。这项裁决是历史的转折点,向执法问责的必要性传达清楚的讯息。” 

他指出:”为非裔美国人伸张正义,就是为所有美国人伸张正义。” 

佛洛伊德之死去年夏天在全美各地掀起示威潮后,非裔青年赖特(Daunte Wright)上周在明尼阿波利斯市近郊的布鲁克林中心(Brooklyn Center),误遭执行例行路检的女警枪击身亡,再度引发民众上街抗议警察暴力和种族不公。 

克鲁姆也是赖特的律师。