首页 > 海外 > 多伦多 > 正文

仅半数本国家长愿让孩子尽快打疫苗

核心提示: 民调公司安格斯列特昨天公布调查结果显示,本国5至11岁儿童的家长中,有一半愿意让自己的孩子尽快接种新冠疫苗。 但亦有近四分一表明不会让孩子接种,显示意见分歧。

《星岛日报》报道,民调公司安格斯列特昨天公布调查结果显示,本国5至11岁儿童的家长中,有一半愿意让自己的孩子尽快接种新冠疫苗。 但亦有近四分一表明不会让孩子接种,显示意见分歧。根据公共卫生官员和药厂的强烈暗示,人们普遍认为本国将会很快对5至11岁的孩子进行疫苗接种。 辉瑞公司近期提交的数据显示,它的疫苗对这一年龄段的孩子安全。

随着学校内新发感染病例增加,一些省份已在计划为给这些孩子使用疫苗。 卑诗省已接受家长预先登记,以便在疫苗被批准后尽快给孩子打第一针。

安格斯列特民调指,有一半的家长表示一旦疫苗开始供应,会马上带家中处于这一年龄段的孩子前去注射。

但有23%的家长表示他们不会这样做。 像成年人的接种率在各地区呈现显著差别一样,在卑诗、安省和大西洋省份,约有15%家长表示不准备给孩子接种,而亚省、沙省和魁北克省该比例近30%。

不期望恢复常态者倍增

家庭年收入在5万元以下的家长中有38%表示会马上给孩子注射疫苗。 家庭年收入10万元以上有此意愿的家长则有59%。 大学程度以上的家长中有63%表示会尽快让孩子接种,高中程度及以下的家长中有46%做同样表示。

与此同时,有关成年人可能接种第三针的讨论也引起人们兴趣。 一些卫生当局已经开始为医护工作者、长期护理院居民及属高危人群的个人施打疫苗加强针。 整体而言,大多数已注射疫苗的国人对于打第三针并不抵触。 62%表示如果有第三针可提供,他们会马上前去接种。 还有20%表示他们最终会接受打加强针,不过可能不急于一时。

民调还发现,有37%的国民表示,他们现在甚至不期望本国能回到疫情之前的常态。 这样表示的民众人数几乎比去年12月时的20%高出一倍。