首页 > 海外 > 温哥华 > 正文

禁令下生意惨淡 餐厅老板哀叹如”鬼城”

核心提示: 卑诗实行新的旅行管制后的首个周末,一些在渡轮码头或是高速公路旁边开设的咖啡馆和餐馆生意大降,有贺普(Hope)老板更形容那里像个鬼城。

《星岛日报》报道,卑诗实行新的旅行管制后的首个周末,一些在渡轮码头或是高速公路旁边开设的咖啡馆和餐馆生意大降,有贺普(Hope)老板更形容那里像个鬼城。 

据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,其中在马蹄湾(Horseshoe Bay)渡轮码头内开设的咖啡馆Good Karma Cafe一向很受欢迎,乘客在登上渡轮之前,爱到该咖啡馆购买咖啡和新鲜肉桂面包。可是该咖啡馆员工罗萨斯(Samantha Rosas)称,自上周五以来,大约少了一半甚至一半以上的顾客。 

卑诗渡轮公司上周五提醒乘客避免不必要的旅行,并表示该公司会在6条航线查询乘客旅游原因,如乘客并非因为必要原因出行,渡轮职员获授权拒绝乘客上船。 

根据公共卫生令,非必要出行原因包括休假、周末度假和旅游活动、出于社交原因拜访家人或朋友,以及进行康乐活动。 

餐厅生意大减五成 

在新的旅行限制下,卑诗省把5个卫生局划分为3个区域,并禁止居民跨区进行不必要的旅行。本属于菲沙卫生局卫生区的贺普镇,在此次划分下被列入内陆/北部卫生区。这意味着通常开车沿着一号公路而行,然后前往贺普的餐厅HomeRestaurant的顾客数目大幅下降,他们喜欢品尝该餐厅的美味食品,例如牛肉蘸酱或火鸡三文治。该餐厅的柠檬蛋白酥皮、椰子奶油和其他馅饼也很闻名。 

该餐厅老板波普(Lana Popp)称,生意主要靠当地人和开车沿着高速公路而行的旅行者。新旅行限制下,上周末生意少了五成,现在顾客大多数是当地人。波普续道,她已辞退多个员工,并且正在尝试寻找其他方法来省减开支。

贺普是3条主要高速公路都经过地方,包括沿高贵哈拉公路(Coquihalla)向北行驶的旅客;向东往库特尼(Kootenays)方向行驶的旅客,或向西往低陆平原的旅客。 波普形容,这就像一个鬼城,其他企业主对此都感到悲叹。她希望目前情况到5月25日为止,而新旅行限制会到5月25日结束。