首页 > 海外 > 移民史记 > 正文

上海同乡会创会会长 陈菊染新冠辞世

《星岛日报》报道,最近因病去世的上海同乡会上海同乡会创会会长陈菊的追悼会17日在法拉盛全福殡仪馆举行,侨社各界对陈菊生前为侨社做出的贡献给出高度评价,对她的离去深感不舍。陈菊于10月11日因感染新冠肺炎去世,享年65岁。 她祖籍上海,毕业于上海医科大学,曾任上海中山医院主治医师。 1981年陈菊来美求学辛苦打拼,并于2012年创建了上海同乡会,为海外同乡排忧解难。 据悉陈菊之前接受化疗治疗,并于今年春季注射了两剂疫苗。 之后,她一如既往热心参与侨社事务,却因化疗影响抵抗力,在九月感染上了新冠,最终不敌病毒,驾鹤西去。

在昨日的追思会上,侨社各界称陈菊是旅美上海华侨的典型代表人物之一,也是在华人社区有口皆碑的侨领,她的去世是华人社区的损失。 上海同乡会现任会长沈珺也说,将以陈菊为榜样,继承她未完成的事业,继续推动中美关系向前发展,为改善华人华侨的生存环境和中美两国之间的友好交流尽力。